러브의 솜씨방

매실 장아찌

약초 사랑 2012. 1. 31. 18:28

 

 

 

효소를 만들고 장아찌로 이용할 경우 처음 부터

위와 같이 씨를 빼고 효소를 담는다

 

 

 

 

 

100일후 효소를 걸러 내고 상온에 보관해도 상하지 않으며

냉장고에 넣어 두고

 

 

 

 

그때 그때 먹을 양만 꺼내 만드는것이 더 아삭하고 맛있다

 

 

 

 

매실은 먹기 좋게 썰어서 준비하고

 

 

 

 

고추장, 파, 마늘, 흑입자 설탕은 필요 없다

 

 

 

 

정말 맛있어요

새콤 달콤 아삭하면서 ...

 

 

 

 

올해 부터는 매실효소를 담을때

장아찌 만들걸 생각해서 담는것도 좋습니다 

 

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