축농증과 알콜중독에 좋은 도꼬마리
헌데 독이 있다
가시에 독이 있어 제거 하고 써야 합니다
누렇게 익은 도꼬마리를 채취해
가마솥 또는 불이 다아도 괜찮은곳에 넣고
토치카를 이용해서 빠를게 저어주며
가시를 불로 태워준다
가시가 어느정도 태워지면 주걱으로 가시를 제거
채반에 받쳐서 이물질을 제거한후
다시 은은한불에 올려두고 잘 볶아준다
한주먹 정도면 거의 30g 정도 됩니다
물 2L 넣고 다려서 반정도 되게 하시면 거의 보리차 빛갈이 나고
맛 역시 보리차 맛입니다
알콜중독자 보리차 물이라고 해도 믿고 드실겁니다
효과가 아주 좋습니다