삼지구엽초 ㅡ 음양곽
그늘에 말린 잎과줄기 10g ~20g 물1000cc 절반될때까지 다린다
하루에 3번 식전에 나누어 마시면 좋다
엉겅퀴ㅡ 대계
어린순은 된장국으로 만들어 먹어도 좋다
꽃이 피기전 술을 담아 저녁에 주무시기전 1잔~2잔 드시면 효과가 좋다
가시오갈피 나무
뿌리 껍질은 15g 달여서 하루에 3번 나누어 마시면 효과가 좋다
줄기.뿌리껍질을 술에 담아 3개월후 마시면
강장.강정효과에 더욱 좋습니다
좋은것이라고 많이 마시면 더 효과가 좋은것이 아닙니다
술은 주무시기전 1~2잔정도가 좋습니다
많이 드심 독이 되지요
좋은효과 보시길...