산야초 차 방

고욤나무 잎차

약초 사랑 2011. 6. 6. 10:17

 

 

 

 

 

감나무 잎

 

 

고욤나무잎

 

 

 

왼쪽은 고욤나무잎

오른쪽은 감나무 잎 이다

 

덕고 비비는 차는 좀 어릴때 [연할때] 하는것이 좋다

주로 찌는 방식으로들 많이 하지만 덕고 비빔으로 맛과 향이 더 좋와서

주로 이 방법을 많이 사용한다

 

덕고 비비기를 7~9회정도하면

향과 맛을 즐길수있다

 

특히 감잎보다는 고욤나무잎이 약효가 더 뛰어나다.  

고욤나무 잎차 오래 먹으면 당뇨병, 고혈압, 결핵성 망막출혈, 변비, 지혈, 위장병, 불면증,신경증, 습진, 심장병, 알레르기성 여드름 치료효과가 있다.  잎에는 비타민 C와 P가 많이 들어 있어 고혈압을 미리 예방해주고, 핏속의 콜레스테롤 양을 줄여주며 알칼리 성분이 피를 맑게 한다

 

 

 

마음을 진정시키며 피부 미용에도 탁월하다

 

'산야초 차 방' 카테고리의 다른 글

은행나무 잎차  (0) 2011.07.18
뽕잎차 만들기  (0) 2011.06.13
비파나무 꽃차   (0) 2011.03.07
항암약차 만들기  (0) 2011.02.28
감기에 좋은 계피차  (0) 2011.02.14