민들레ㅡ 위염.위궤양.만성간염.지방간.변비. 천식, 기침,만성장염, 신경통,
미역취 무릇
미역취ㅡ 疏風(소풍), 淸熱(청열), 消腫(소종), 해독. 감기두통, 인후종통, 황달,
무릇 ㅡ 혈액순환. 관절염
머위 마가목
머위 ㅡ 해독. 편도선염, 옹종정독, 止痛(지통), 해독하고 타박상에 작용한다.
마가목순 ㅡ 뛰어나 향미로 약술,중풍, 고혈압, 위장병, 기침, 신경통,
류마티스관절염
밀나물ㅡ노화를 방지하고 혈액순환을 원활하게 하며 이뇨와 강장의 효과도 있다.
만삼 ㅡ 빈혈, 성기능 쇠약, 허약 체질, 신경 쇠약을 다스림.
모시대
모시대 ㅡ 경기. 한열. 익담. 해독. 거담등에 효능.
맥문동 명아주
맥문동ㅡ 기미가 좋아 복방에 첨가.이뇨. 심장염. 해열. 감기. 진정.강장. 소염.
명아주ㅡ 충독. 개선. 백전풍. 건위. 강장 의 효능.
재료의 효능을 알고 효소담으세요
간단하게 효소 담는 법
1 ㅡ 깨끗하게 씻은다음 3~5cm간격으로 잘라서
2 ㅡ 백설탕 ,황설탕 1:1 비율로 버무려 준다음
3 ㅡ 준비한 항아리나 유리병에 담아준다
4 ㅡ 뚜껑은 닫지 않고 한지나 천으로 덥고 고무줄로 마무리
5 ㅡ 3~5일한번씩 저어준다 밑 바닥까지 5회정도
6 ㅡ 1차 발효100일후 걸러준다
7 ㅡ 걸러준 효소액을 항아리에 담아 2차 발효 200일후 복용한다
모든 효소재료는 오염되지 않은곳에서 채취 하셔야 합니다
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