막걸리 담은날
빨리 익어야 울 회원님들 한잔씩 나누실텐데...
찹쌀과 맵쌀 반반 잘 불려서
찜통에 넣고 고두밥을
효모도 넣고
젓산도 넣고
누룩을 잘 비벼서 준비하고
쌀을 찜통에 넣고 가운데 수증기 올라 올수 있게
김오르고 50분이면 잘 쩌진다
쩌진 고두밥을 식혀서
준비한 재료들 넣고 물 4.8L 넣어주고
한지나 광목으로 잘 봉해주고
하루에 2번씩 저어준다 3일정도
일주일이면 완성
잘 담아서 맛보실수있는 날을 기대하면서
파전에 막걸리한잔 ~~~
즐거운 하루 되셔요
'러브의일기' 카테고리의 다른 글
의왕시 철쭉동산 (0) | 2010.08.01 |
---|---|
전화 한통 (0) | 2010.07.30 |
러브가 동물원에 간 까닭은... (0) | 2010.07.27 |
효소식품에 대해서... (0) | 2010.07.26 |
산약초 효소 실습 (0) | 2010.07.24 |