러브의 솜씨방

코다리 찜

약초 사랑 2010. 2. 8. 06:49

 

 

큼직한 코다리 1마리

 

 반을 펴서 준비 손질한다

 

준비된 남비 밑에 콩나물을 깔고

코다리를 올려준다

 

멸치,다시마,표고버섯 ㅡ 다시물 소주컵 3컵

간장 ㅡ1컵

고추가루 ㅡ30Ml

꿀 ㅡ15Ml

깨소금 ㅡ 15Ml [수저로 한스픈]

파 ㅡ 30g    마늘ㅡ 1통

홍고추 1개.  청양고추 2개

 

 고추장 한스푼과 함께 다시물에  

양념고추장을 만든다

파, 고추. 마늘은 다짐하여 넣어 버무려준다

 

 

 잘 버무려 준 다음 준비된 코다리에 펴서 발라준다

 

 

콩나물에서 수분이 나오니

따로 물을 넣을 필요 없어요

 

중불에 10분정도면 완성 입니다

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

파래 자반 무침  (0) 2010.02.16
나박 김치  (0) 2010.02.11
스카프 말리기   (0) 2010.01.18
생땅콩과 멸치볶음  (0) 2010.01.15
생강맛 식혜 만들기  (0) 2009.12.23