산야초

겨우살이

약초 사랑 2016. 11. 5. 08:21

 

 

 

겨우살이

 

성질은 평하고

맛은 쓰고 달며 독이 없다

 

 

 

 

겨우살이는 검증된 4대 항암식물중 하나다

위암.신장암.폐암에 효과가 있으며

특히 고혈압과 당뇨에도 탁월한 효과가 있다

 

 

 

 

간경화. 몸이붓고 소변이 안나올때

독성이없고 성질이 따스하여

 임산부가 먹으면 태아가 편안하고 건강해 진다

 

 

 

 

건 겨우살이에 25도 술을 부어 1년후 걸러 주고

하루 한잔 저녁에 마시면 신경통과 관절염에 효과가있다

너무 독한 술로 담으면 마시기 힘드니

말렸을 경우 25도 생으로 했을때는 35도로 담는것이 좋다

 

 

 

 

하루 30g~50g 물 1.2 L 반이되게 다려

하루 2~3번 나눠 마시면 좋다

다릴때 생강 1쪽.대추 5알.감초 2쪽 넣으면

맛도 좋지만 효과를 업 시켜 좋은 효과를 볼수 있다