산야초 효소
유자 효소
약초 사랑
2012. 12. 3. 06:39
감기 예방에 좋은 유자
식초 몇방울 넣은 물에 유자를 깨끗하게 씻어 주세요
유자를 반으로 갈라
속을 깨끗이 파 내고
파낸 속을 꼭 짜서 즙을 함께 넣어준다
모양대로 가늘게 채를 썰어 줍니다
설탕과 1 : 1 버무러 주고 준비한 용기에 담아 주세요
1차 2차 발효 300일후 드시면 됩니다
올해 담은건 내년에 드신다 생각 하시면 됩니다
유자씨 버리지 마세요
물에 씻지도 마시고 키친 타울에 닦아 주세요
2~3일 말려서 사용 합니다
그래야 젤이 많이 나오거든요
유자씨스킨 1 : 청주 또는 소주 3비율입니다
유자씨 엣센스 1 : 청주 또는 소주 2 비율
씨에서 젤이 나오기 때문에 보습효과가 좋와서
따로 글리셀린을 넣지 않아요
민감성 피부 또는 어린이에게 사용하실분
청주 또는 소주를 한번 끓여 주면 알콜이 좀 날아가며 식혀서 사용
서늘한곳에 보관 [냉장고 안되요]
하루에 한두번 흔들어 주시고 7~10일후 걸러내시면 끝
노화방지.기미.피부가려움증.아토피.살균작용.진통.항염작용
굳은살제거까지 너무 좋습니다
모과와 함께 채 썰어 넣어도 좋습니다