러브의 솜씨방
고사리와 들깨가루 볶음
약초 사랑
2011. 9. 26. 07:16
삶은 고사리 200g
거친 부분은 제거 하고 연하고 부드럽게 삶아 준다
파 1.홍고추1.마늘 4쪽
파와 고추는 길게 잘라주고 마늘은 다져 준다
들기름에 볶아준다
녹차 소금 [일반소금가능]넣어준다
소금을 처음부터 많이 넣지 마세요
볶아진 나물에 물 4스푼을 넣어준다
물 4스푼 넣고 겉피 제거한 들깨가루를 2스푼 넣고 볶아준다
더 걸죽하게 드시고 싶다면 들깨 가루 더 넣으셔도 좋습니다
들깨 가루는 뜨거울때도 잘 풀리니까요
지난 여름 진을 빼셨으니 보양식으로 아주 좋습니다
누구나 좋와할수 있으니 한번 만들어 보셔요
만들기도 쉽고 들깨 가루 마트에 가면 쉽게 구입할수 있어요
노약자나 어린이들 보양식으로 너무 좋습니다
들깨가루 효능
동의보감'에 따르면 들깨는 성질이 따뜻하고 독이 없으며 맛은 시고
기(氣)를 내려준다고 하였습니다.
또한 간(肝)을 윤택하게 하며.독소를 제거하며 혈액을 깨끗이 해준다