러브의 솜씨방
두부 쌈된장
약초 사랑
2011. 7. 21. 09:50
된장 두부 볶음장
두부 / 한모
양파 / 큰거 1개
마늘 / 1통
파 / 2뿌리
고추 / 청양 2개 /홍1개
야채는 모두 다져서 준비한다
다시마 가루 / 2스푼
절단 건 표고버섯 / 10g
쇠고기 갈은것 / 100g
쇠고기 간것을 볶아 준다
볶은 쇠고기에 준비해둔 야채와 건표고.다시마를 넣고
다시 볶아준다
★쇠고기 육즙과 야채에서 나온 수분으로
건표고와 다시마 물에 불릴필요 없어요
두부는 도마에 놓고 칼을 눕여서 으깨준다
집된장 4스푼
볶아준 재료에
두부 으갠것과 된장 4스푼을 넣어준다
[스푼은 밥수저로 했어요]
콩과 두부는 미역. 톳. 다시마 등 요오드가 많은 식품과 궁합이 잘 맞는다.
콩과 두부의 사포닌을 많이 먹으면 요오드 성분이 빠져나가는데 이 때 미역이나
다시마와 같이 먹으면 요오드 성분을 보충할 수 있기 때문이다.
암예방과 노화방지에 좋습니다
짜게 만들지 마세요