러브의 솜씨방

단호박 식초

약초 사랑 2011. 3. 14. 06:37

 

 

호박꽃

 

듬성 듬성 잘라 주었다

 

 

막걸리로 만든 식초를 붙고

1L 에 소주컵 한잔의 초산[100%식초 빙초산 안되요]을 넣어 주었다

 

 

부엌 바닦 따스한곳에

밀봉하지 않고 어두운곳에 두었다

일주일후 

 

 

15일후 초산균 버섯이 생김

 

 

15일후 단호박을 걸러 주었다

 

 

15일만에 걸러준 단호박 식초

정말 맛있어요

효소 드실때 좀 넣어 드셔요

새콤 달콤 건강에도 최고 입니다

 

 

식초가 우리몸에 좋은 이유

 

고혈압. 당뇨병. 비만예방.동맥경화예방.피부미용.혈액을 맑게해주며

지혈.진통효과 해독 .살충효과에도 좋습니다