러브의 솜씨방

우엉 조림 만들기

약초 사랑 2011. 1. 24. 08:55

 

 

고혈압.당뇨병.동맥경화.간기능.

면역력강화.변비.생리통.성장발육.체중감소에 좋다

 

 

우엉도 중국산이 많이 들어와 있고

또 잘라 둔것은 표백을 했다고 보시면 됩니다

 

 

국산 우엉을 구입 감자칼로 껍질제거 어슷하게 잘아 준다

 

 

소금 또는 식초물에 담그지 않아도 됩니다

흐르는 물에 깨끗이 씻어 채반에 물를 뺀다음

 

 

간장1. 꿀1. 식용유2/1

소주 컵으로 양을 조절 했어요

우엉에서 수분이 나오기 때문에 물을 넣지 않았어요

뚜껑을 덥어주었고 중간에 한번씻 저어 줍니다 

양념이 배일정도면 불을 줄이고 졸여 줍니다 

 

 

아주 간단 하지요

연근도 마찬가지로 하시면 됩니다 

물에 한번 삶거나 식초물등에 담그지 않아도 아린맛 없어요