러브의 솜씨방

파래 자반 무침

약초 사랑 2010. 2. 16. 08:23

 

 

파래자반 50g

 

무침할수 있게 잘 찢어 준비해 준다

 

진간장 ㅡ 45Ml

멸치.표고.다시마 다신물 ㅡ 90Ml

참기름 ㅡ 15Ml

 

파 ㅡ 20g      마늘 ㅡ 3쪽

홍고추 ㅡ 반개   깨소금 ㅡ 10Ml

 

위 사진처럼 잘라주고 다져 준비해서

 

파래자반에 준비해둔 간장 소스로 주물러 준다음

파 마늘 홍고추 깨소금 까지 넣고

꼭꼭 쥐어가며 주물러주면 됩니다

 

많이 하지 마세요

조금씩 만들어 자주해 드셔요

 

파래는 칼슘, 칼륨이 많아 골다공증에 좋으며 

요드가 많이 들어있어 피를 맑게 합니다

흡연자들에게 니코친해독으로 좋습니다 

빈혈에도 좋으니 자주 반찬으로 만들어 드시면 좋습니다