러브의 솜씨방
생땅콩과 멸치볶음
약초 사랑
2010. 1. 15. 12:37
칼슘의왕 멸치 100g
생땅콩 100g
멸치 비리 냄새를 제거 하기위헤
가열된 후라이펜에 살짝 볶아 준다
생 땅콩도 살짝 볶아준다
★ 콩 종류의 비린맛은 껍질에 있어요
일반 콩 역시 껍질만 살짝 볶아서 콩장등 만드는것이 좋다
1 ㅡ 볶아준 멸치와 땅콩을 합쳐서 식용유 5ML 넣고
한번더 볶아준다
2 ㅡ 불을 끄고서 [후라이펜 열기 있을때]
간장 10ML [보통수저 1스푼]
굴소스 5ML 넣고 저어주면서
꿀 10ML 넣고 깨소금 넣으면 됩니다
너무 짜게 드시지 마세요
건강을 해칠수 있으니까요
음식에 물엿. 설탕.올리고당 사용하지 마시고
꿀을 사용하세요
건강을 생각하신다면 ...