러브의 솜씨방
밀가루 묻혀 찐 고추반찬
약초 사랑
2009. 11. 9. 07:33
꽈리고추 또는 애기고추 200g
꼭지를 따서준비
깨끗하게 씻어준다음
채반에 받여둔다
★ 물기를 닥을 필요는 없다
고추에 물기가 남아 있어야
밀가루가 잘 묻는다
밀가루 10g를 비닐봉지에 넣고
건져둔 고추를 넣고 흔들어 준다
남비에 물을 넣고 채반을 올려두고
물이 끓으면
밀가루 뭍힌 고추를 올려두고 뚜껑을 닫아 준다
5~8분 정도 면 완성
고추를 올려두고 양념 준비를 한다
쪽파 2뿌리
마늘 3~5쪽
마른고추1개[씨를 뺀다] 또는 실고추
양념장
파 .고추. 마늘 다진것에
간장 20ml .
고추가루 5ml.
꿀5ml
깨소금 5ml .
참기름 2.5ml .
매실액 2.5ml
잘 쩌진 고추를 스텐볼에 넣고
양념을 골고루 뿌려준다음
★ 수저로 뒤집으면 밀가루옷이 벗겨 질수 있으니 까불어준다
[스텐볼에 고추와 양념이 골고루 뭍혀질수있도록 아래 위로 움직여준다]
완성