러브의 솜씨방

밀가루 묻혀 찐 고추반찬

약초 사랑 2009. 11. 9. 07:33

 

 

꽈리고추 또는 애기고추 200g

꼭지를 따서준비

 

깨끗하게 씻어준다음

채반에 받여둔다

★ 물기를 닥을 필요는 없다

고추에 물기가 남아 있어야

밀가루가 잘 묻는다

 

밀가루 10g를 비닐봉지에 넣고

건져둔 고추를 넣고 흔들어 준다

 

남비에 물을 넣고 채반을 올려두고

물이 끓으면

 

밀가루 뭍힌 고추를 올려두고 뚜껑을 닫아 준다

5~8분 정도 면 완성

 

고추를 올려두고 양념 준비를 한다

 

쪽파 2뿌리

마늘 3~5쪽

마른고추1개[씨를 뺀다] 또는 실고추

 

양념장

파 .고추. 마늘 다진것에

 

간장 20ml .

고추가루 5ml.

 꿀5ml

깨소금 5ml .

참기름 2.5ml .

매실액 2.5ml

 

잘 쩌진 고추를 스텐볼에 넣고

양념을 골고루 뿌려준다음

★ 수저로 뒤집으면 밀가루옷이 벗겨 질수 있으니 까불어준다

 [스텐볼에 고추와 양념이 골고루 뭍혀질수있도록 아래 위로 움직여준다]

 

완성