산야초 차 방
옥수수 껍질로 명품차 만들기
약초 사랑
2009. 8. 12. 12:51
요즘 옥수수가 많이 나오고
또 많이들 사서 드시지요
그런데 껍질 . 옥수수 수염 버리지 않으셨나요
지금 부터는 버리지 마세요
위 사진처럼 겉 껍질은 버리고
알맹이. 수염. 속껍질 분리해 주셔요
수염은 말려 두셨다가 차로 또는 약으로 사용하셔요
신우염으로 몸이 부었을때나
소변이 잘 안나올때 고혈압에도 좋지요
1 ㅡ 옥수수 속 껍질을 1Cm간격으로 찢어주고[손으로 잘 찢어져요]
또 가위로 잘라 준다
2 ㅡ 잘라서두고 불위에 스텐 남비 또는
사용하지 않은 후라이펜을 뜨겁게 가열한다
[사용한 후라이펜 사용불가 차 맛에 음식냄새 베여서]
3 ㅡ 뜨겁게 달구어진펜에 1차 덖음
잠시 채에 꺼내서 식혀준다음
4 ㅡ 다시금 펜을 달구어 2차 덖어준다
계속 그 과정을 반복해 준다
5 ㅡ 3번째 덖었을때
6 ㅡ 4번째 5번째 까지는 펜을 뜨겁게 달구어
사용하다가 6번째 부터는 은은한 중불에
여유있게 덖어준다
7 ㅡ 이것이 7번 덖은 옥수수 껍질차 완성 되었다
어때요 아주 쉽죠
한번 만들어보셔요
옥수수알 차와는 맛이 달라요
그래도 어렵다는분
저희집 놀러 오셔요
차 맛 보여드릴께요
차를 만든다는거 어렵게 생각 하지마셔요
계절에 따라 나오는 들풀.들꽃 우리몸에 좋은 차가 될수 있지요
이젠 나만의 차를 만들어 드셔요
옥수수 수염차와 같은맛
어쩌면 그것보다 더 진하고 구수합니다