산야초 효소

음양오행 갖춘 쇠비름효소

약초 사랑 2009. 6. 29. 09:30

 

 

1 ㅡ 오염되지안은 깨끗한 지역에서 채쥐 

 

2 ㅡ 전초를 다 사용한다

 

3 ㅡ 깨끗이 씻은후 물기를 빼준다음

 

4 ㅡ 3~5Cm 크기로 잘라준다음

 

5 ㅡ 설탕 1.5 비율 수분이 많은 재료 이무로

1:1 비율로 잘 버무려 주고 준비한 항아리에 꼭꼭

잘 눌러주며 넣고 항아리 70%만 채워준다

[발효과정에서 넘칠수 있으므로]

 

6 ㅡ 70% 채운 항아리에 0.5남아있는 설탕을

효소위에 넣어준다

천 또는 한지로 항아리 입구를 막고 고무줄로 동여맨다

 

3일에 한번씩 항아리 바닦까지 저어준다

가라앉은 설탕까지 저어 녹여준다

 

1차발효 100일후 걸러주고

2차발효 200일 항아리에 넣고 서늘한곳에 보관후 

복용가능 합니다 

 

★ 쇠비름이 좋다는것은 다 알려져 있지요 

허나 좋다고 아무데서나 채취 하시면 큰일납니다 

오염되지 않은곳에서 채취하셔요 

 

쇠비름효소 효능은 산야초방에 잘 기록 되어 있지요 

참고 하셔요