러브의 솜씨방
메추리 돼지고기 장조림
약초 사랑
2009. 6. 2. 21:23
돼지고기 장조림용
생강 3점과 파 한뿌리을 넣고
돼지고기의 냄새와 기름을 재거하기위해 살짝 삶는다
쌀짝 삶은 돼지고기를 결대로 먹기 좋은 싸이즈로
찌져준다
매추리 알도 삶아주고
다 삶은 메추리를 락앤락에 넣고 마구 흔들어준다
좌우 아래위로 신나게 그래야 잘까집니다
메추리도 준비 되었고
지금부터 시작 합니다
1 ㅡ 간장 과 물은 같은양 소주컵 한잔씩
그리고 카라멜 5Ml작은스푼 하나
그래야 먹음직 스러운 색이 난다
고기를 먼저 조려준다
2 ㅡ 고기가 익으면 통마늘을 몇개 넣어준다
그리고 메추리을 넣고 잘 뒤짐어준다
3 ㅡ 물엿을 넣지 말고 꿀은 큰스푼으로 두스푼 [밥수저]
그리고 깨소금 뿌리면 끝이다
아주 간단하죠
여기서 포인트는 카라멜을 넣었다는거
간장만으로 색을 낼려면 너무 짜요
짜게 먹으면 고혈압에 결려요