러브의 솜씨방

호박잎 & 강된장 쌈

약초 사랑 2009. 5. 14. 10:01

 

 

하우스에 일찍 심은 호박은 벌쎄

호박잎은 따 먹을수 있을 정도가 되었네요

 

1ㅡ 줄기를 꺽어서 거친 부분을 벗겨 깨끗이 씻어 준비하시고

 

2 ㅡ 찜 솥이나 냄비에 물 적당히 넣고 끓이다

물이 끓으면 호박잎을 채반위에 넣고 5분정도 찜하시고

 

3 ㅡ 함께쌀 강된장 만들기

호박잎 줄기 또는잎 , 호박, 양파 , 파. 마늘 , 감자 , 청ㅡ홍 고추 ,

잘게 잘라준다 아주 작게

 

님들 요즘 양념 어떻게 만들어 드시나요

저는 다시마. 새우. 멸치. 표고 바싹 말려서 가루내어 쓰고 있지요

 

4 ㅡ 된장 두스푼과 위 양념을 한스푼 넣고

 

5 ㅡ 야채가 들어가서 수분이 생길 겁니다

골고루 저어 주면서 쌈 싸기 편할 정도로 수분이 줄면

완성 된것입니다

 

아침부터 번거롭긴 했지만

맛은 일품이였네요

님들 점심에 호박잎쌈 한번 싸보셔요

맛이 기가 막힙니다