러브의 솜씨방
호박잎 & 강된장 쌈
약초 사랑
2009. 5. 14. 10:01
하우스에 일찍 심은 호박은 벌쎄
호박잎은 따 먹을수 있을 정도가 되었네요
1ㅡ 줄기를 꺽어서 거친 부분을 벗겨 깨끗이 씻어 준비하시고
2 ㅡ 찜 솥이나 냄비에 물 적당히 넣고 끓이다
물이 끓으면 호박잎을 채반위에 넣고 5분정도 찜하시고
3 ㅡ 함께쌀 강된장 만들기
호박잎 줄기 또는잎 , 호박, 양파 , 파. 마늘 , 감자 , 청ㅡ홍 고추 ,
잘게 잘라준다 아주 작게
님들 요즘 양념 어떻게 만들어 드시나요
저는 다시마. 새우. 멸치. 표고 바싹 말려서 가루내어 쓰고 있지요
4 ㅡ 된장 두스푼과 위 양념을 한스푼 넣고
5 ㅡ 야채가 들어가서 수분이 생길 겁니다
골고루 저어 주면서 쌈 싸기 편할 정도로 수분이 줄면
완성 된것입니다
아침부터 번거롭긴 했지만
맛은 일품이였네요
님들 점심에 호박잎쌈 한번 싸보셔요
맛이 기가 막힙니다